« 平成19年度 北はリま山田錦品質改善フェアー | メイン | 多可町生涯大学の閉講式を開催 »

平成19年度 北はリま山田錦品質改善フェアー

 3月12日(水)、北はりま山田錦品質改善フェアーをベルディーホールで開催。北はりま山田錦部会や多可町農会長会の役員など関係者約60人が出席しました。
 このフェアーは、毎年、北はりま産山田錦の栽培技術や品質の向上を図り、生産意欲を高め、山田錦の特産品づくりを推進するのが目的で開催しています。フェアーでは、山田錦を使った少量仕込みの大吟醸酒をそれぞれに利き酒し、香り、まろやかさ、後味を5点満点で審査しました。
 有機肥料を使った土づくりや、農薬や除草剤を押さえたこだわりの酒米とあって、(株)福光屋顧問の徳平政巳さんは「今年の酒は、どれもまろやかでした。こんなにも違うのかと驚きました。」と講評し結果が発表されました。
 北はりま山田錦部会部会長賞には、藤岡茂也さん(中区)、JAみのり組合長賞には渡辺嗣郎さん(八千代区)、ベスト香賞には眞鍋義晃さん(中区)が選ばれました。

北はりま山田錦品質改善フェアーHP1.jpg 北はりま山田錦品質改善フェアーHP2.jpg 北はりま山田錦品質改善フェアーHP3.jpg 北はりま山田錦品質改善フェアーHP4.jpg 北はりま山田錦品質改善フェアーHP5.jpg 北はりま山田錦品質改善フェアーHP6.jpg

About

2008年03月18日 09:24に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「平成19年度 北はリま山田錦品質改善フェアー」です。

次の投稿は「多可町生涯大学の閉講式を開催」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.36